Demeter Rindfleisch

Rindfleisch aus der Wümme-Region in bester demeter Qualität

Bei der Auswahl der Absetzer ist neben der Herkunft vor allem die Rasse von großer Bedeutung, da
die Fleischqualität hierdurch wesentlich beeinflußt wird. Vor diesem Hintergrund setzen wir zu 100%
auf reine Fleischrinderrassen (Deutsch Angus, Aberdeen Angus, Limousin und Charolais). Mit dieser
Genetik sind wir in der Lage, qualitativ hochwertiges Fleischprodukte zu erzeugen.

Gesundheit geht vor!

Unser Ziel ist es durch Haltung sowie tierärztliche Begleitung und Beratung einen Weg zu finden, das
Immunsystem der Rinder so auszubilden und zu stärken, daß behandlungswürdige Krankheiten im
Bestand so wenig wie möglich auftreten.

Sollte es dennoch zu einzelnen Krankheitsfällen kommen, dann werden vorwiegend homöopatische
Mittel verwendet. Wir legen viel Wert auf den Verzicht von Antibiotika, solange Tierschutz und
Tierwohl sichergestellt sind.